燻製の合間に皆大好きなアレを作ってみました(^-^) [アウトドア]
以前のブログで簡単燻製をご紹介しました。
私の場合は、焚き火をしながらの燻製なので、
薪割りをしながら、コーヒーを淹れて、
まったり、のんびりと燻製をしています。
温度管理もしなければならないのですが、
あまりこだわってしまうと、
肩が凝ってしまいそうなのでw
基本適当にやってますw
先日燻製をした時に、
焚き火で出来ること、他にないかなー?と考えていたところ、
冬の風物詩の焼き芋がふと脳裏に浮かび、
早速やってみようと思い、
ホイルに包んで焚き火の中へポーイw
竹串が刺さればOKというタイミングで
取り出した画像がこちら
皮をむいた画像がこちら
失敗してもいいようにと、
小さいさつまいもでやってみたのですが、
最高に美味しかったです♪
何も味付けせず、素材の甘みを味わえるのも
贅沢なのかも知れません。
高級な食材でもなく、
自宅で採れたさつまいもですが、
出来立てを食べられる幸せ!
子供達から焼き芋の追加オーダーが入ったのは
言うまでもありませんw
私の場合は、焚き火をしながらの燻製なので、
薪割りをしながら、コーヒーを淹れて、
まったり、のんびりと燻製をしています。
温度管理もしなければならないのですが、
あまりこだわってしまうと、
肩が凝ってしまいそうなのでw
基本適当にやってますw
先日燻製をした時に、
焚き火で出来ること、他にないかなー?と考えていたところ、
冬の風物詩の焼き芋がふと脳裏に浮かび、
早速やってみようと思い、
ホイルに包んで焚き火の中へポーイw
竹串が刺さればOKというタイミングで
取り出した画像がこちら
皮をむいた画像がこちら
失敗してもいいようにと、
小さいさつまいもでやってみたのですが、
最高に美味しかったです♪
何も味付けせず、素材の甘みを味わえるのも
贅沢なのかも知れません。
高級な食材でもなく、
自宅で採れたさつまいもですが、
出来立てを食べられる幸せ!
子供達から焼き芋の追加オーダーが入ったのは
言うまでもありませんw
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