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アウトドア料理 (燻製編2) [アウトドア]

以前のブログで紹介した燻製ですが、

今回は鶏肉での燻製をして見ましたので、ご紹介します!

使用しているのは以前と同じ100均のステンレスボール、100均の網だけです。

細かい下処理の方法もたくさんあるのですが、

個人でやる分には簡単に出来る方がいいと思うので、

下処理も準備する材料も、誰でも簡単に集められるものだけにしています♪

なので、下処理は鶏肉に焼き鳥のタレを馴染ませただけです(^^;;

でも、タレにも色々な調味料が入っているので、

個人的には万能下処理ではないかと思っています!

馴染ませただけの鶏肉がこれです。

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そこから焚き火の熱で加熱します。

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少し色が変わってきました(^-^)

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更に加熱していきます!

IMG_4221.jpg

いい感じになってきました!

IMG_4222.jpg

ここまでこれば誰でも美味しそうに見えますね(^-^)

IMG_4223.jpg

照りが出てきたら、ほぼ完成でいいと思います!

使用しているのが、100均グッズとスーパーの鶏肉とタレ。

簡単に揃えられる材料だけで、燻製が出来るっていいですよね(^-^)

こだわればもっと美味しいものが出来るのでしょうが、

簡単に作っても本当に美味しいですよ♪

簡単に作れるというのが個人的には好きですし、

続けていこうとも思えるので、

無理だと思うことは極力避けていますw

機会があれば誰でも簡単にできますので、

晩酌のおつまみにもオススメします♪
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