アウトドア料理 (燻製編2) [アウトドア]
以前のブログで紹介した燻製ですが、
今回は鶏肉での燻製をして見ましたので、ご紹介します!
使用しているのは以前と同じ100均のステンレスボール、100均の網だけです。
細かい下処理の方法もたくさんあるのですが、
個人でやる分には簡単に出来る方がいいと思うので、
下処理も準備する材料も、誰でも簡単に集められるものだけにしています♪
なので、下処理は鶏肉に焼き鳥のタレを馴染ませただけです(^^;;
でも、タレにも色々な調味料が入っているので、
個人的には万能下処理ではないかと思っています!
馴染ませただけの鶏肉がこれです。
そこから焚き火の熱で加熱します。
少し色が変わってきました(^-^)
更に加熱していきます!
いい感じになってきました!
ここまでこれば誰でも美味しそうに見えますね(^-^)
照りが出てきたら、ほぼ完成でいいと思います!
使用しているのが、100均グッズとスーパーの鶏肉とタレ。
簡単に揃えられる材料だけで、燻製が出来るっていいですよね(^-^)
こだわればもっと美味しいものが出来るのでしょうが、
簡単に作っても本当に美味しいですよ♪
簡単に作れるというのが個人的には好きですし、
続けていこうとも思えるので、
無理だと思うことは極力避けていますw
機会があれば誰でも簡単にできますので、
晩酌のおつまみにもオススメします♪
今回は鶏肉での燻製をして見ましたので、ご紹介します!
使用しているのは以前と同じ100均のステンレスボール、100均の網だけです。
細かい下処理の方法もたくさんあるのですが、
個人でやる分には簡単に出来る方がいいと思うので、
下処理も準備する材料も、誰でも簡単に集められるものだけにしています♪
なので、下処理は鶏肉に焼き鳥のタレを馴染ませただけです(^^;;
でも、タレにも色々な調味料が入っているので、
個人的には万能下処理ではないかと思っています!
馴染ませただけの鶏肉がこれです。
そこから焚き火の熱で加熱します。
少し色が変わってきました(^-^)
更に加熱していきます!
いい感じになってきました!
ここまでこれば誰でも美味しそうに見えますね(^-^)
照りが出てきたら、ほぼ完成でいいと思います!
使用しているのが、100均グッズとスーパーの鶏肉とタレ。
簡単に揃えられる材料だけで、燻製が出来るっていいですよね(^-^)
こだわればもっと美味しいものが出来るのでしょうが、
簡単に作っても本当に美味しいですよ♪
簡単に作れるというのが個人的には好きですし、
続けていこうとも思えるので、
無理だと思うことは極力避けていますw
機会があれば誰でも簡単にできますので、
晩酌のおつまみにもオススメします♪
2020-02-01 09:00
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