アウトドア料理(炭火焼き) [アウトドア]
以前のブログで簡単燻製をご紹介しました。
今日は、もっとシンプルな「魚の炭火焼き」です!
私も初めてこのスタイルで挑戦したので、
途中色々とやり方を変えたりしましたが、
結局のところ、焼き過ぎにならなければ
美味しいってことが分かりましたw
まず試して見たのが、誰もが一回は見たことのあるこのスタイルw
しっかりと炭を起こし、串に刺した魚を並べるシンプルスタイル♪
ところが、全体に火を通すのがなかなか難しく、
串を刺し直したりしたのですが、うまくいきませんでした(^^;;
やっぱり理想と現実は食い違うものなのですね(^^;;
その後も試行錯誤を繰り返し、
最終的に落ち着いたのが、こちら
普通の網焼きやないかーーい!w
でも、魚全体に火を通すのは
このスタイルが一番だと再確認できましたw
それから、炭火で焼けばなんでも美味しくなる説w
以前のブログでご紹介した
炭火焼きパン同様、本当に中がふっくらとして美味しかったです(^-^)
何事にも失敗はつきものですが、
このブログを読んでくださっている人には
私と同様の失敗をしなくて済むよう、
ありのままの実体験を載せていきますw
今日は、もっとシンプルな「魚の炭火焼き」です!
私も初めてこのスタイルで挑戦したので、
途中色々とやり方を変えたりしましたが、
結局のところ、焼き過ぎにならなければ
美味しいってことが分かりましたw
まず試して見たのが、誰もが一回は見たことのあるこのスタイルw
しっかりと炭を起こし、串に刺した魚を並べるシンプルスタイル♪
ところが、全体に火を通すのがなかなか難しく、
串を刺し直したりしたのですが、うまくいきませんでした(^^;;
やっぱり理想と現実は食い違うものなのですね(^^;;
その後も試行錯誤を繰り返し、
最終的に落ち着いたのが、こちら
普通の網焼きやないかーーい!w
でも、魚全体に火を通すのは
このスタイルが一番だと再確認できましたw
それから、炭火で焼けばなんでも美味しくなる説w
以前のブログでご紹介した
炭火焼きパン同様、本当に中がふっくらとして美味しかったです(^-^)
何事にも失敗はつきものですが、
このブログを読んでくださっている人には
私と同様の失敗をしなくて済むよう、
ありのままの実体験を載せていきますw
2020-02-02 09:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0