アウトドア料理(炙り) [アウトドア]
以前のブログで、燻製ベーコンをご紹介させて頂きましたが、
燻製はちょっと手間が、、、と言う方のために
炙りベーコン?をご紹介させて頂きます♪
例の如く、使用するのは「カマド」です(^-^)
こいつはホントに万能です♪
作り方は至ってシンプル!簡単にできます!
カマドで火を起こして、肉をぶら下げるだけ(^-^)
ぶら下げられれば、何を使ってもOK!
私は雰囲気を出すために、
支柱は薪に使用する木を使いましたが、
これはオススメできません(^^;
↓の画像をよーく見てもらえば分かるのですが、
最後は焚き火に引火して燃えてしまいました(笑)
早速炙っていきましょう!
まずは、豚バラブロック肉をセット♪
カマドで火を起こします。
ゆっくり時間をかけて炙ると
最後はこうなります(^-^)
豚バラブラックも、スーパーで安売りしてる事もあるので、
一度試してみるのもいいかもです(^-^)
私なりにアドバイスするとすれば、
ゆっくりと焦らずじっくり焼く事。
中の脂が少しずつ溶け出していくのが分かります♪
少しずつ焼けていく過程を見るのも楽しみの一つですよ♪
今回はも、簡単に仕上げたいので、
買ってきた肉はそのままセットしてみました♪
燻製はちょっと手間が、、、と言う方のために
炙りベーコン?をご紹介させて頂きます♪
例の如く、使用するのは「カマド」です(^-^)
こいつはホントに万能です♪
作り方は至ってシンプル!簡単にできます!
カマドで火を起こして、肉をぶら下げるだけ(^-^)
ぶら下げられれば、何を使ってもOK!
私は雰囲気を出すために、
支柱は薪に使用する木を使いましたが、
これはオススメできません(^^;
↓の画像をよーく見てもらえば分かるのですが、
最後は焚き火に引火して燃えてしまいました(笑)
早速炙っていきましょう!
まずは、豚バラブロック肉をセット♪
カマドで火を起こします。
ゆっくり時間をかけて炙ると
最後はこうなります(^-^)
豚バラブラックも、スーパーで安売りしてる事もあるので、
一度試してみるのもいいかもです(^-^)
私なりにアドバイスするとすれば、
ゆっくりと焦らずじっくり焼く事。
中の脂が少しずつ溶け出していくのが分かります♪
少しずつ焼けていく過程を見るのも楽しみの一つですよ♪
今回
買ってきた肉はそのままセットしてみました♪
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